[인천/연수동]할매 솥뚜껑 삼겹살 본점 방문 내돈내산 후기 김치 구워먹을 수 있는 삼겹살집 볏짚삼겹살

2025. 1. 11. 00:33국내맛집

728x90
반응형

안녕하세요, 봉식이네입니다.🐾
다들 삼겹살 좋아하시죠?
삼겹살의 근본은 뭐다? 솥뚜껑에 김치와 함께 구워 먹는 게 제 맛 아니겠어요?
오늘은 연수동에 있는 솥뚜껑 삼겹살집을 소개해 드리려고 합니다.

할매 솥뚜껑 삼겹살

인천 연수구 샘말로 21번 길 11. 1층
연수역(수인분당선) 1번 출구에서 684m
영업시간
매일 15:00-2:00
0507-1327-8184
늘봄 공영주차장 이용 시 2시간 무료

애매한 시간인 세 시경에 갔는데도 사람이 꽤 있었어요.
 
고기들은 냉장고에서 72시간 숙성 중이었고,
사장님께서 옆쪽에서 왕겨로 열심히 고기를 초벌 중이셨어요.
 
내부가 생각보다 넓었습니다.

할매 솥뚜껑 흑돼지 삼겹살은 세계제일 명품 흑돼지 스페인의 보물이라 불리는 듀록을 사용한다고 하는데요, 
알밤을 먹고 자연방목으로 자란 돼지라 육질이 부드럽고 감칠맛이 뛰어난 명품 돼지고기라고 합니다.

또 육즙 가득한 고기맛을 위해 왕겨로 초벌구이를 하기 때문에 고기에서 볏짚 훈연 향을 입혀주어 맛을 더해준다고 하니 빨리 먹어보고 싶었어요.

 
고기를 주문하면 사장님께서 숯에 왕겨를 올리고 초벌과 훈연을 해 주십니다.
초벌이 끝나면 고기를 예열된 솥뚜껑에 올려 구운 후 자르고 고기가 익으면 김치와 미나리 콩나물을 올려서 구워줍니다.
잘 익은 고기를 쌈에 싸서 야채와 먹으면 겉바속촉 식감을 느낄 수 있습니다.

모자란 반찬은 셀프바를 이용하실 수 있습니다.

솥뚜껑에 돼지 기름칠을 하고 지글지글 고기를 기다리고 있습니다.

첫 주문은 한판 (3인분)부터 가능해요. 근데 둘이 가도 삼겹살 3인분은 당연지사라 한판 주문했습니다.

제가 사랑하는 멜젓도 제공이 됩니다. 멜젓은 삼겹살 맛을 배로 올려주는 것 같아요!

고기 두께가 두꺼워도 알밤 먹은 흑돼지라 그런지 부드럽고 육즙이 가득했어요. 또 왕겨로 초벌을 했기 때문에 구수한 맛이 배어있었습니다.

할매 솥뚜껑 삼겹살 사장님의 현란한 가위질

 

이렇게 사장님께서 고기를 잘라주신 후 김치를 올려주십니다.
저는 삼겹살 구워 먹을 때 김치 구워 먹는 걸 정말 좋아하는데요, 진짜 김치만 있으면 상추, 깻잎도 필요 없을 정도예요.
그런데 삼겹살 집들 중에 김치를 같이 못 구워 먹는 곳들이 생각보다 많아서 아쉬웠는데
할머니 솥뚜껑 삼겹살은 드림스컴츄르(...) 김치 구워 먹기 가능합니다.

미나리랑 콩나물 무침도 함께 구워 먹을 수 있으니 정말 다양한 맛으로 고기를 먹을 수 있어요.

삼겹살에 된장찌개는 국룰이죠.
여섯 시 이전에 방문해서 네이버 쿠폰으로 계란찜을 서비스로 받았습니다.
계란찜 진짜 맛있어요.

여러분도 꼭 방문하셔서 맛있는 초벌 왕겨 솥뚜껑 삼겹살 드셔보기를 바랄게요.
그럼 오늘의 포스팅을 마치겠습니다.
 

 

728x90
반응형