2025. 3. 6. 16:22ㆍ국내맛집
안녕하세요, 봉식이네입니다!
오늘은 평택에서 40년 전통을 자랑하는 대창통닭에서 포장해온 반반 치킨과 골뱅이 소면을 리뷰해볼까 합니다. (사실 홀에서 먹고 싶었는데 봉식이와 함께한 여행이었기에 포장을.....)
평소 치킨과 골뱅이 소면을 즐겨 먹는 저에게 대창통닭은 이미 소문으로 익히 들어 알고 있었지만, 실제로 맛본 것은 이번이 처음이었어요. 과연 그 명성만큼 맛있는지 함께 알아볼까요?

대창통닭
경기 평택시 자유로3번길 23
(평택역 1번 출구에서 517m)
영업시간
월-토 16:00-21:30
(재료 소진시 조기 마감)
매주 일요일 정기 휴무
031-652-9254

대창통닭은 평택에서 40년 넘게 자리를 지켜온 치킨집인데요, SBS 생활의 달인에도 소개된 적이 있을 정도로 유명한 곳이라고 해요. 특히 이곳의 반반 치킨과 골뱅이 소면은 많은 사람들에게 사랑받는 메뉴라고 합니다.
저 역시 기대를 안고 방문 포장해왔습니다.



가게에 가서 포장 주문을 하고 20분 뒤에 픽업을 하러 왔습니다. 홀에서 술과 함께 치킨을 즐기고 계신 분들을 보니 나중엔 홀에서 꼭 먹어봐야겠다는 생각을 했어요. 부럽....ㅋㅋ(그래도 난 괜찮아 봉식이와 함께니까)
포장을 마치고 숙소로 돌아오는 길, 맛있는 냄새에 정신을 놓을 뻔했습니다. 얼른 가서 맛보고 싶은 마음뿐이었어요.


숙소에 도착하자마자 포장해온 음식을 펼쳐놓았습니다. 반반 치킨과 골뱅이 소면의 비주얼에 감탄했어요.
후라이드와 양념 반반 치킨은 먹음직스러운 황금빛 자태를 자랑했습니다.

후라이드 치킨은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 완벽한 후라이드 치킨이었어요. 튀김옷은 얇고 바삭했으며, 닭고기는 쫄깃하고 부드러웠습니다.
양념 치킨! 매콤달콤한 양념이 듬뿍 발라져 있었어요. 너무 맵지 않고 적당히 매콤한 맛이었습니다.
그리고
푸짐한 골뱅이 소면은 새콤달콤한 냄새를 풍겼습니다. 쫄깃쫄깃한 골뱅이가 듬뿍 들어 있었어요.
탱글탱글한 소면은 양념과 잘 어우러져 있었습니다. 아삭아삭한 채소는 골뱅이 소면의 식감을 더욱 풍부하게 만들어줬습니다.
후라이드와 양념 모두 정말 맛있었습니다. 겉바속촉의 정석이라고 할까요?
골뱅이 소면은 새콤달콤한 양념이 입맛을 돋우는 맛이었어요. 골뱅이도 푸짐하게 들어 있어서 좋았습니다.
평택 대창통닭의 반반 치킨과 골뱅이 소면은 정말 기대 이상으로 맛있었습니다. 왜 많은 사람들이 이곳을 찾는지 알 수 있었어요. 다음에도 평택에 방문할 일이 있다면 꼭 다시 들러서 먹고 싶네요.
평택 맛집으로 강력 추천합니다!

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